ブログ
こんにちは😃
(株)ハヤノ 早野石材店二代目と 看板犬モモです。
昨日の晩飯。
嫁さんは、実家でご飯。
モモも一緒に嫁さんの実家へ…😅
自分は、スーパーで挽肉を買って来て 適当な大きさに玉ねぎを切り、
いい感じに炒め、
玉ねぎを冷やしてから、挽肉と合わせ、パン粉と卵を加えて、
適当に練る。 形を整えて一旦
冷蔵庫へ… 添え物のジャガイモを
適当に炒めて、
土鍋でご飯を炊く
ハンバーグをバターで炒め
なんか、それッぽく ハンバーグにかけてを繰り返す😅😅😅
どこぞのシェフぽい…
この動き…やってみたかった🙈🙈
で、鉄板を温めて置き 付け合わせとハンバーグを乗せて、
適当に作ったソースをかければ…
ハンバーグ定食が完成…😅😅😅
作ってる途中で…お腹いっぱいで
三分の一は、残してしまった…
今日、また食べます。
で、嫁さんが帰って来たら…
キッチンが油まみれ…
テーブルも油まみれ…
怒られて…終了…🤣🤣
無駄に調理道具はある…
無駄に…どこぞのシェフぽい
作り方が好き…
味は、普通でした…😅😅😅
本日もお読み頂きありがとうございます。
また、なんか作ったら、
アップ致します…😅😅😅
まぁ〜作り終えたら…
だいたい怒られております…
汚ないと‼️🙈🙈🙈
が
懲りるわけ無い😑😑😑
玉ねぎの分量 いい感じで
挽肉 同様に。
パン粉 良さげな量
生卵 一個
適当に練って、空気抜いて
ハンバーグの形に成形
あとは、バター等で適当に焼く
で
適当に盛り付け。
#男子ごはん #ハンバーグ定食 #適当レシピ #適当ごはん
#片付け苦手 #調理後は戦場 #嫁おこる